Задать вопрос


Заявка на договор


Эногастрономический тур по винодельням Тосканы

Эногастрономический тур по винодельням Тосканы

Информация о проекте

  • Сезон:  Весна
  • Идея:  Эногастрономический тур по винодельням Тосканы
  • Группа:  8 человек
  • Менеджер проекта:  Серегина Анна
  • Телефон:  +79129962522
  • Email:  sereginaa@atlanta-bt.ru
Имя*
Телефон
E-mail*
Комментарий*
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Эногастрономический тур по винодельням Тосканы


ВключеноНе включеноОпционально 


• Трансфер: аэропорт-отель-аэропорт;

•  Проживание в отеле 4* с завтраком в двухместном номере;

• Трансферы по программе;

•  Дегустации на винодельнях;

•  Обед или буфет во время дегустаций;

Авиаперелет;
Визовая поддержка;
Доплата за одноместное размещение: 90 евро;
Налоги в отеле при заселении, 2 евро/день на человека.;
Обеды на 06.05.18 и 11.05.18 Ужины
Размещение в отеле 5*: Astoria – 280 евро/сутки El Nizza- 160 евро/сутки
• Термы Монтеконтини (12 евро/1чел)
• Обзорные экскурсии: Флоренция (75 евро/ 1 чел );
• Сиенна (40 евро/ 1 чел),
• Ливорно (48 евро/ 1 чел),
• Пиза (50 евро/ 1 чел), *группа 8 человек


06 мая 2018 (воскресенье) день заезда. 
Трансфер Болонья - Монтеконтини будет поставлен к рейсу а/к Аэрофлот SU2424 время прилета: 
10:30 *Местечко Монтеконтини славится своими термальными водами, в этот день мы рекомендуем посетить Термы или посетить Флоренцию (опционально). 
Приветственный ужин в ресторане Ristorante Pizzeria Montecatini Donchisciotte. 
Винодельческое хозяйство La massa www.lamassa.com/ Быстро ставшее культовым и модным хозяйство La Massa было создано лишь в 1991 году Джампаоло Моттой. 
Этот общительный и обаятельный молодой неаполитанец - представитель семьи, более трехсот лет владевшей кожевенными мануфактурами в Неаполе. 
В 20 лет Джампаоло уже управлял одной из фабрик семьи, где работало 2000 человек. 1991-м ему посчастливилось купить виноградник в знаменитой долине Конка д'Оро. 
Он находился под впечатлением путешествия в Бордо и решил устроить свое хозяйство по принципу бордоских шато: с «первым» вином - Giorgio Primo и «вторым» La Massa. 
Сегодня La Massa - это самые технологичные вина в Тоскане с применением всевозможных техник, подчеркивающих индивидуальность великого терруара Конка д'Оро. При этом Джампаоло близок к идеалам биодинамического виноградарства.
07 мая 2018 (понедельник) завтрак 06.00-08.00.  11.00 - 13.00 дегустация на винодельне «La Massa»  13.00 - 14.00. Обед в ресторане Antica Macelleria Cecchini  http://www.dariocecchini.com.  15.00 - 17.00 дегустация на винодельне «RIECINE». Винодельческое хозяйство Речине, расположенное в самом центре Тосканы и занимающее свое место среди лучших виноградников во всей Италии, продолжает развиваться и завоевывать место на рынке как классический винный завод. Основателями хозяйства Riecine являются англичанин Джон Данкли — один из почитаемых производителей Кьянти Классико, и его жена — итальянка. В 1971 году они приобрели 1,5 га земли, восстановили старую виллу и начали возрождение виноградников. Первый урожай был собран в 1973 году, а первое вино увидело мир в 1975 году.В 1996 году американская семейная пара Гари и Марлен Бауманн выкупили винодельню и сегодня являются её владельцами. Хотя с тех пор многое и изменилось, но основной продукцией компании так и остается Кьянти Классико, выполненное на основе Санджовезе. Цель компании Riecine проста — получение лучшего Санджовезе в мире, используя только ручной труд и органическое виноделие. Вина, производимые компанией, за последние несколько лет значительно продвинулись по качеству до самого высокого уровня и сегодня пользуются популярностью у любителей вина во всех уголках мира, а особым спросом пользуются вина Chianti Classico Riserva и "La Gioia. 
08 мая 2018 (вторник) завтрак 06.00-08.00. 11.00 – 14.00 Дегустация и обед на винодельне «Guicciardini Strozzi».  14.00 свободное время. История семьи Строцци имеет тысячелетнюю историю. Первые упоминания о существовании имения Кузона (Cuzona) - родового поместья рода Строцци, датировано 994 годом (шестью годами позже крещения Руси).  Собственность имения составляет более 500 гектаров, и находится среди зеленых холмов Тосканы, напротив средневекового города Сан Джиминьяно (San Gimignano).  Во времена средневековья на политической и экономической арене выделялись две семьи - Strozzi и Guicciardini. Эти два рода много раз объединялись по крови и предрешали историю не только Тосканы, но и Италии и всей Европы.  Сегодня в винодельне Гуиччардини Строцци производится 22 наименования вин. Старейшими и наиболее значимыми являются Верначча ди Сан Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano), производимое еще в 1200-х годах. Это особое вино упоминает Данте в "Божественной комедии", его пили при дворе Медичи; сам Лоренцо Медичи посылал его Римскому Папе.  Производимое из сорта Верначча ди Сан Джиминьяно, выращиваемого исключительно на территории коммуны Сан Джиминьяно, стало первым белым вином получившим DOC, а протом и DOCG (Denominazione di Origine Controllata a Garantita) - гарантированное государством производимое наименование по происхождению. Изготовление такого рода вин контролируется страной-производителем (наивысшее качество продукта). Из винограда сорта Верначча так же изготавливается игристое вино Кузона брют и Граппа.
09 мая 2018 (среда) завтрак 06.00-08.00. 11.00 - 13.00 дегустация и обед на винодельне «Fattoria Poggerino». 15.00 - 20.00 экскурсия в Сиенна (опционально). Хозяйство Поджерино, общей площадью сорок три гектара, расположено в самом сердце зоны Кьянти Классико. Здесь среди стройных рядов виноградников и оливковых рощ находятся старые каменные домики и живописная маленькая церковь XII века. Поджерино — часть владений, принадлежавших Князю Жинори Конти, потомку одной из старейших флорентийских семей. Флориана Жинори Конти унаследовала это поместье от отца в семидесятых годах прошлого столетия и уже в 1980 г. она выпустила своё первое вино под этикеткой «Поджерино». С 1999 года бразды правления семейным хозяйством перешли к детям Флорианы, Пьеро и Бенедетте Ланца. Они помогали матери на винодельне с 1988 года, поэтому к моменту полной самостоятельности они обладали значительным опытом. На сегодняшний день около одиннадцати гектар заняты под виноградники, на которых в основном культивируют местный сорт Санджовезе. Его так же высадили и на новых участках хозяйства, где он уже показывает хорошие результаты, обнаруживая превосходный потенциал.
10 мая 2018 (четверг) завтрак 06.00-08.00. 11.00 - 14.00 дегустация и обед на винодельне «DUEMANI». 15.00 - 20.00 экскурсия в Ливорно (опционально). История хозяйства Дуемани (Duemani) началась в 2000 году с приобретения участка на Тосканском побережье. Лука и Элена д’Аттома нашли нетронутый участок земли около средневековой деревушки Рипарбелла, которая находится в долине реки Чечина. Их владения расположены на склоне холма высотой 200 метров. Лука д’Аттома и Маттье Буше очень строго соблюдают правила, которые регламентируют биологический и биодинамический уход. Это означает, что в хозяйстве не используются химические вещества. Работы ведутся вручную и направлены на стимулирование энергии растений и земли, позволяя активировать силы различных элементов, которые в итоге дают урожай, полный жизненной силы и природных питательных веществ. Вмешательство человека сокращено до минимума, чтобы природа сама поддерживала равновесие своих систем. Эта же философия работы практикуется при изготовлении вина. Винификация проходит в цементных и дубовых чанах без использования искусственных дрожжей, сернистого ангидрида и прочих добавок. Виноградники занимают 7 гектаров. Они расположены на холме, по форме напоминающем амфитеатр, и разбиты на три части. Участок на самой высокой точке, с самой плодородной почвой отведен под возделывание каберне фран. Ниже культивируют лозы мерло. Третий, самый маленький участок, очень каменистый и сухой, является сердцем хозяйства. Ассортимент Дуемани включает три красных вина – «Altrovino», «Suisassi», «Duemani».
11 мая 2018 (пятница) завтрак 06.00-08.00. 11.00 – 17.00 экскурсия в Пизу (опционально). 18:00 – прощальный ужин в ресторане «Gourmet» http://www.gourmetristorante.com/ .
12 мая 2018 (суббота) завтрак 06.00-08.00. день выезда 6.00 - 7.00 завтрак в отеле. Трансфер Монтеконтини – Болонья будет поставлен к рейсу а/к Аэрофлот SU2425 время вылета 11.30.

Посмотрите другие наши работы

Байкал в действии: интенсив для молодых предпринимателей и боссов

→ подробней...